Свойства астаксантина

Свойства астаксантина

Астаксантин – король каротиноидов!

Внедрение молекулы астаксантина
  • Молекула астаксантина имеет уникальное строение, низкую молекулярную массу и хорошую растворимость в жирах. Благодаря этому он, в отличие от других антиоксидантов, проникает во все органы и ткани, преодолевая даже гематоэнцефалический барьер.
  • Может «растягиваться» внутри клеточной мембраны и защищать ее от окисления и снаружи, и внутри липидного бислоя.
  • Обладает мощным антиоксидантным действием по сравнению с другими известными веществами: по способности противостоять свободным радикалам астаксантин сильнее витамина С в 65 раз, витамина Е в 14, бета-каротина в 54 раза*. А по способности противостоять опасному синглентному кислороду – в 550 раз сильнее витамина Е** и в 6000 раз – витамина С**
  • Содержится в некоторых растениях, животных и микроводорослях.
  • Самым богатым и концентрированным источником астаксантина обладает удивительная гавайская микроводоросль Haematococcus Pluvialis

Преимущества гавайского астаксантина

Микроводоросль Haematococcus Pluvialis выращивает на экологически чистом побережье Кайлуа-Кона на Гавайских островах мировой лидер по производству микроводорослей Cyanotech Corporation.

Компания использует современные биотехнологии производственного процесса, подражая природе. Большие водоемы имитируют природную среду, используя долгие солнечные часы на Гавайях.

Cyanotech является первым производителем, использующим высоконапорное СО2, свободное ото всех химических растворителей для быстрого, эффективного и нежного извлечения астаксантина из водорослевых клеток.

Команда ученых следит за здоровьем водорослей и гарантирует соответствие полученного продукта строгим требованиям по идентичности, чистоте и силе действия. Многочисленные исследования доказали безопасность водоросли Haematococcus Pluvialis.

Астаксантин:

  • производится по международным стандартам качества ISO и GMP
  • свободен от пестицидов, гербицидов и не содержит ГМО
  • одобрен Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA), Европейской комиссией, Канадой, а также Японией

Плантации водоросли Haematococcus Pluvialis на Гавайях.

Почему астаксантин так необходим человеку?

О его положительных качествах говорят и пишут очень много. Клиническими исследованиями установлено, что эффективность астаксантина как мощнейшего антиоксиданта с высокой проникающей способностью, проявляется в различных патологических процессах, связанных с интенсивным перекисным окислением****.

Отметим его наиболее важные свойства:

  • Защищает головной мозг, центральную нервную систему, снижая риск возникновения различных заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера, Паркинсона, старческое слабоумие и другие.
  • Предупреждает развитие инсультов и инфарктов.
  • Защищает от возрастного ухудшения зрения.
  • Обладает особым противовоспалительным действием на все органы и ткани.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Повышает силу, выносливость и работоспособность.
  • Активно используется при физических нагрузках разной интенсивности, ускоряет восстановление мышечной ткани, оказывает выраженное противовоспалительное действие в области суставов.
  • Дает непревзойденный эффект в косметологии. Действует как антиоксидант и как противовоспалительное средство.
  • Являясь великолепным проводником веществ к клеткам, астаксантин улучшает транспортировку и действие известных витаминов С, Е и других жизненно важных веществ.

*Debasis Bagchi, Ph. D. Pharmacy Sciences, Creighton University School of Health Sciences, June 2001

**Shimidzu, Gogo, Miki, 1995. Fishes Science 62 (1). 134 – 137

*** Nishida, Yamashita, Miki, Carotenoid Science, Vol. 11.2007, 16 – 20

****Экпеньонг Л.А., Ген. директор НПО «Источник долголетия». Пятая национальная научно-практическая конференция с международным участием «Активные формы кислорода, оксид азота, антиоксиданты и здоровье человека».  – Суперантиоксидант астаксантин и его продукты – новое средство в профилактике и укреплении здоровья человека (стр. 143 – 146).