Как производится БиоАстин

Как производится БиоАстин

Микроводоросль Haematococcus Pluvialis –
природный источник мощнейшего антиоксиданта астаксантина

Астаксантин – вещество, которое на протяжении всего существования планеты питало растительный и животный мир. Лишь несколько десятилетий назад оно стало доступно для человека в качестве биологически активной добавки, позволяющей скомпенсировать недостаток антиоксидантов.

Астаксантин в природе

Возможно, вам приходилось видеть, как в жаркий летний день, когда часть воды из водоема испарилась, на поверхности появляются красные пятна – это зеленые водоросли, которые в данный момент производят астаксантин с характерным ему красным цветом. Было обнаружено, что больше всего астаксантина содержит сорт водоросли Haematococcus Pluvialis, который впервые был найден близ гавайских островов.

Интересно, что астаксантин присутствует в водоросли не всегда, а только в тот период, когда растение переживает стресс: недостаток питания, отсутствие воды; интенсивный солнечный свет и жару, сильный холод. Для того, чтобы справится с неблагоприятными условиями, клетки водорослей начинают в избыточном количестве вырабатывать пигмент астаксантин. Именно он дает водорослям силы выжить, а при необходимости даже остаться в состоянии спячки в неблагоприятных условиях до сорока лет. Когда обстановка наладится, водоросли снова станут зелеными, остановив выработку астаксантина.

Для получения вещества, которое в последующем будет использовано для биологически-активной добавки, хозяйства специально создают «трудные» условия жизни для Haematococcus Pluvialis, в которых вырабатывается огромное количество астаксантина. Вместе с этим, водоросль все также произрастает в естественной среде, изолированная от любых загрязнений. Когда водоросль готова, астаксантин выделяют из ее толстой клеточной стенки и концентрируют.

Поддерживать заложенные природой процессы для промышленных масштабов безусловно сложно и затратно, однако только астаксантин, полученный в натуральной среде обладает самой высокой антиоксидантной активностью. Более дешевые формы добавок содержат, как правило, химически синтезированный или генетически модифицированный астаксантин, который в 20 раз слабее натурального.

Астаксантин в пище

Антиоксидант содержится в некоторых продуктах питания, регулярное присутствие которых в рационе позволит поддерживать организм. Однако для того, чтобы получать необходимое количество антиоксидантной защиты соразмерно современным условиям жизни, нам пришлось бы съедать килограммы содержащих астаксантин продуктов в день!

Рыба
Антиоксидант можно найти в некоторых сортах: наиболее богатыми являются дикая нерка и кижуч, радужная форель и атлантический лосось. Они содержат от 0,038 до 0,009 мг астаксантина на грамм веса рыбы.

Морепродукты
Ракообразные тоже богаты астаксантином, однако накапливать его они предпочитают в панцире. Лидером по содержанию является арктическая креветка, имеющая 1,2 мг астаксантина на грамм веса. Располагают запасами также такие деликатесы как криль и планктон – от 0,12 до 0,06 мг.

Фрукты и овощи
В некоторых растениях — манго, гуайява, ягода акаи, клюква, черника, голубика — можно найти астаксантин, правда концентрация его там настолько незначительна, что вряд ли покроет потребности современного жителя мегаполиса.

Водоросли
Самым богатым источником антиоксиданта является водоросль Hematococcus pluvialis. Она содержит 40 мг астаксантина в одном грамме, что в 10 раз превышает минимальную суточную дозу для взрослого человека!

Производство БАД

В мире существует лишь несколько компаний, способных гарантировать качество сложного и дорогостоящего процесса производства астаксантина. Среди них — Cyanotech Corporation (США) – мировой лидер в технологиях выращивания и производства микроводорослей.

Сырье для получения астаксантина выращивается в экологически чистом регионе планеты на берегу Тихого океана на Гавайях. Процесс выращивания микроводоросли Haematococcus Pluvialis, и процесс экстракции идет по уникальной запатентованной технологии, позволяющей сохранить всю антиоксидантную мощь астаксантина, по стандартам ISO 9001:2000 и GMP.

Главная задача, которая стоит перед производством – это сохранение стабильности вещества в препарате. Природный астаксантин быстро поддается окислению при воздействии кислорода. При неправильной обработке, упаковке и транспортировке, молекулы астаксантина мгновенно вступают в реакцию с молекулами кислорода. Окислившись, астаксантин превращается в вещество «астацен»: безопасное для организма, но лишенное полезных свойств.

Понимая эту особенность, Cyanotech Corporation применяет самый надежный способ извлечения действующего вещества. Экстракт водоросли подвергается высокому давлению с использованием углекислого газа. Этот способ не только позволяет избежать нежелательных реакций, но и повышает стабильность масляной формы астаксантина. Качественная желатиновая оболочка также предохраняет вещество от дальнейшего окисления.

БиоАстин натуральный астаксантин

На сегодняшний день эксклюзивным дистрибьютором гавайского астаксантина на территории ЕврАзЕс и Украины является НПО «Источник долголетия». Продукция компании за многие годы получила заслуженную популярность и признание у потребителей. Специалисты НПО «Источник долголетия» впервые предложили комплексный подход к использованию возможностей природного астаксантина для защиты организма при физических нагрузках изнутри и снаружи. Компания постоянно расширяет линейку разработанной и выпускаемой продукции на основе астаксантина.
Каждая партия средств с астаксантином проходит контроль на стабильность вещества и исследуется на предмет соответствия качеству. Капсулы БИОАСТИН® натуральный Астаксантин® не содержат ГМО, пестицидов и гербицидов, а также запрещенных к применению у спортсменов веществ или компонентов.