В последнее время очень много говорят о пользе различных качественных пищевых добавок, оказывающих благоприятное воздействие на наши глаза и мозг. В связи с этим мы всё чаще можем слышать о каротиноидах, полезных для нашего зрения, о том, что лютеин и зеаксантин оказывают поддерживающее и защитное воздействие на наше зрение и способны предотвратить его возрастное ухудшение, а также и другие малоприятные процессы.

И это не вызывает никаких сомнений. Но среди множества пищевых добавок, полезных для наших глаз и мозга, натуральный природный астаксантин способен выгодно выделиться и занять лидирующую позицию. Он обеспечивает себе первенство среди других пищевых добавок за счёт великолепнейших антиоксидантных и противовоспалительных свойств, а также дополнительных природных возможностей, отличающих его от всех прочих.

Многие антиоксиданты, несмотря на свои положительные свойства, не способны проходить гематоэнцефалический барьер, то есть физиологический барьер, предусмотренный природой между кровеносной системой и центральной нервной системой. Не способны проходить этот барьер даже бета-каротин и ликопен. А это означает, что они не могут положительно, в полной мере, влиять на мозг, глаза и центральную нервную систему, а все мы знаем, насколько важны для полноценной жизнедеятельности человека эти органы.

Многие заболевания глаз и мозга появляются в результате токсичного воздействия процессов окисления и/или воспаления, чему способствуют свободные радикалы и синглентный кислород, находящиеся в нашем организме из-за воздействия вредных веществ и процессов. Поэтому, человеку просто необходимо дополнительно принимать такие антиоксиданты, которые, благодаря своим природным свойствам, будут способны проходить специфический гематоэнцефалический барьер и проникать в центральную нервную систему для благотворного влияния на глаза, мозг и саму ЦНС, чтобы с возрастом защищать эти жизненно важные органы.

В процессе жизнедеятельности в организме человека даже нормальные ферментные процессы, проходящие в тканях глаза, увеличивают количество свободных радикалов. В свою очередь, свободные радикалы и синглетный кислород окисляют полиненасыщенные жирные кислоты, синтезирующиеся в глазной сетчатке. А это приводит к болезненному разрушению клеточной мембраны сетчатки и наносит временные или необратимые повреждения глазным клеткам и сетчатке глаза. Поврежденная сетчатка не может восстанавливаться.

Защита глаз от любых токсических вредоносных воздействий – вот прямая миссия природных антиоксидантов, способных проникать во внутренние области глаза, проходя сквозь гематоэнцефалический барьер.